Client

Ville d’Iqaluit

Lieu

Iqaluit, Nt

La portée du projet

38 000 pieds carrés

Le plongeon.

Notre équipe de gestion de projet travaillait dans une communauté reculée et disposait d’un délai très court pour se procurer les matériaux de construction et envoyer les déchets de construction à Montréal, avant que la baie d’Iqaluit ne soit saisie dans les glaces. Pendant quatre ans, nous avons supervisé la planification, la construction et la livraison d’une installation polyvalente de 38 000 pieds carrés. Le nouveau centre aquatique a été construit sur une ancienne friche industrielle de l’armée américaine contenant du sol contaminé. Pour surmonter cette difficulté, le bâtiment a été érigé sur une fondation de 300 pieux d’acier de six pouces de diamètre, munie d’un système résistant à la corrosion. Tous les déchets de construction ont été chargés dans des conteneurs et expédiés à Montréal pour y être recyclés. L’équipe a terminé le projet en décembre 2016, dans les délais prévus et en deçà du budget (de 500 000 $).

Iqaluit-Aquatic-Centre-Interior-Smaller
IMG 0081